Gut zu wissen

Anrufen

E-Mail
Den Schwarzwald
mit allen Sinnen genießen

Die Küche ist das Herzstück unseres Schwarzwaldgasthofs.

Zufriedene Gäste, das ist die Tradition unseres Hauses, dem ältesten Schwarzwaldgasthof der Region - seit über 500 Jahren Schankrecht!

Es erwarten Sie herzliche Gastfreundschaft, echte Genüsse, Fleisch vom Bauernhof, Forellen aus eigenen Teichen, gepflegte Badische Weine, Pils vom Fass und Schwarzwaldtraditionen. Besonderen Wert legen wir auf frische, regionale Produkte der Saison. Gäste im Restaurant haben auf Wunsch kostenlosen WLAN Internetzugang.

Aktuelle Speisekarte  

Nach Vereinbarung sind wir gerne auch außerhalb der Öffnungszeiten für Sie da.

ÖFFUNGSZEITEN

Montag, Donnerstag, Freitag, Samstag
08.00h - 10h / ab 16.00h
Warme Küche ca.17.30h - 20.30h
Dienstag & Mittwoch - Ruhetage
Für Hotelgäste ab 18h geöffnet
Sonntag
Frühstücksbüfett ab 8h
Menü und à la carte 11.30h - 13.30h und 17h - 20.30h

Ein Auszug aus unserem Angebot

Reichhaltige Tageskarte, Salate und hausgemachte Suppen und Vorspeisen, Fischgerichte, Frische Forellen aus eigenem Gewässer, Wildgerichte, Kalbfleisch vom Behashof, Seniorenteller, Saisongerichte, Kinderteller, Desserts, Badische Weine, Pils vom Fass, Kaffee und Kuchen, Schwarzwälder Torte aus eigener Herstellung, Schwarzwälder Vesper auf dem Holzbrettle.

Aus Omas Küche: Hausgemachte Saucen, hausgemachte Spätzle, frisches Gemüse und knackige Salate. Wildspezialitäten, Steaks   Badischer Teller, Wurstsalat mit Badischen Brägele.

Saisonale Spezialitäten:
Mai-Juni: Badische Spargelgerichte
August-September Frische Pfifferlinge
Im Herbst: Neuer Wein, Schlachtplatte
Im Winter: Sauerkraut, Rotkohl, Wildspezialitäten
Aschermittwoch: Traditionelles Stockfischessen

Traubenwirts Essen to go Angebot

„To go“ Essen bitte vorbestellen

Telefon 07669 2290 oder 0170 6329244
Whatts App 0160 92916215 / Email info@traube-waldau.de   


Abholzeiten von Donnerstag bis Montag 17:00 bis 20:30 Uhr
Sonn- und Feiertag zusätzlich von 11:30 bis 13:30 Uhr oder nach Vereinbarung

(01) Badischer Wurstsalat / Elsäßer Wurstsalat mit Brot 2,3,4,aW,j  m   7.00 €
(02) Spaghetti „Napoli“     aW,c,g   6.00 €
(03) Spaghetti bolognese aW,c,g   6.00 €
 
(04) Schwäbische Käsespätzle aW,c,g,j   8.00 €
(05) Schweineschnitzel „Wiener Art“,
         hausgemachte Spätzle 2,4,aW,c,f,g,i,j, j     9.00 €
(06) Schweinerückensteak natur
         hausgemachte Spätzle  2,4,aW,c,f,g,i,j,    9.00 €
Extras: Saucen zum Schnitzel oder Schweinerücken:
(21) Bratensauce +1,50 €
(22) Pfeffersauce + 2.50 €
(23) Jägersauce + 2,50 €
(07) Cordon bleu vom Schweinerücken
dazu pommes frites 2,3,10,aW,c,g,i,j,m    11.00 €
(08) Holzfällersteak (250g Schweinerücken - Rohgewicht) 2,3,4,10, aW, f, g,i,j,m    
Speckscheiben, Kräuterbutter und pommes frites 11.00 €

(11) Kleiner Beilagen-Salat mit Traubenwirts Dressing g,j   3.50 €
(12) Kleine Gemüsebeilage g,j    4.50 €
 (13) Portion Brägele mit Speck und Zwiebeln Beilage 2,3,4,10,i,j,m 4.50 €   
(14) Portion pommes frites  3.50 €

Innerhalb der angebotenen Gerichte kann es zu einer Anwesenheit von Allergenen
und Zusatzstoffen führen. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sie sich bitte an uns.


Saisonale Spezialitäten und Öffnungszeiten

Schwarzwaldgasthof Zur Traube

* Hotel und Restaurant
* Tischreservierung unter +49(0)7669/2290. Email: info@traube-waldau.de 
*  Hotline +49(0)170/6329244  Whatts App 0160 92916215

* Aus Omas Küche: Hausgemachte Saucen, hausgemachte Spätzle, frisches Gemüse
  und knackige Salate..
  Wildspezialitäten, Steaks
  Badischer Teller, Wurstsalat mit Badischen Brägele

* Öffnungszeiten im à la carte Restaurant
   *Ruhetage Dienstag und Mittwoch nur für Hotelgäste geöffnet.
   *Von Mai bis Oktober Restaurant an den Ruhetagen für Hotelgäste abends geöffnet.
   *November bis April: Öffnungszeiten für Hotelgäste an den Ruhetagen bitte anfragen.
  
* Montag ab 16.00h, warme Küche von 17.30h bis 20.30h
* Dienstag und Mittwoch Ruhetag - Hotelgäste Küche von 18.00h bis 19.00h auf Anfrage)
* Donnerstag bis Samstag ab 16.00h, warme Küche von 17.00h bis 20.30h
* Sonntag und Feiertag zusätzlich warme Küche von 11.30h bis 13.30h.

*Terrasse und Biergarten: Öffnungszeiten wie Restaurant (Nach Wetterlage).
* Räume für Familienfeiern, Firmenveranstaltungen und Seminare.

* Saisonale Spezialitäten: Mai-Juni: Badische Spargelgerichte
* August-September Frische Pfifferlinge
* Im Herbst: Neuer Wein, Schlachtplatte
* Im Winter: Sauerkraut, Rotkohl, Wildspezialitäten
* Aschermittwoch: Traditionelles Stockfischessen in der Traube Waldau

* Gruppen - bitte Angebote anfordern per Email info@traube-waldau.de
  (Vorreservierung erforderlich, Anfragen gerne auch kurzfrisig)
  Gaststube, Saal, Stüble und Terassen mit barierefreien Seiteneingängen
  Gaststube 100 Sitzplätze + Terrasse + Terrasse mit Garten
  Saal mit Tanzfläche 150 Plätze + 40 Sitzplätze auf überdachter Terasse
  Schwarzwaldstüble 50 Sitzplätze (Behindertentoilette)
  Seminarräume mit Tagungstechnik und überdachter Terrasse
   
   Gerne nehmen wir Gruppenanfragen auch ausserhalb der Öffnungszeiten entgegen
  *Frühstücksbüfett. Kleines Frühstück, "Z'Nüni Vesper", Nachmittagsvesper
  *Badische Küche, preiswerte Gruppenmenüs am Mittag
  *Tagungsangebote mit Vollverpflegung
  *Unterhaltungsabende mit Bauernbüffett im Saal
  *Weinproben im hoteleigenen Weinkeller


ÖFFUNGSZEITEN Warme Küche
Ruhetage: Dienstag und Mittwoch Für Hotelgäste offen
Montag 08.00h -  10h  /  ab 16.00h 18.00h bis 21.00h
Dienstag 08.00h - 10h /   ab 17.00h ab 18.00h Hotelgäste
Mittwoch 08.00h - 10h /  ab 17.00h ab 18.00h Hotelgäste
Donnerstag 08.00h  - 10h / ab 16.00h 17.00h bis 20.30h
Freitag ab 08.00h -10h  / ab 16.00h 17.00h bis 20.30h
Samstag ab 08.00h bis 10h / ab 16.00h    17.00h bis 20.00h
Sonntag Frühstücksbüfett ab 8h
Menü und à la carte
 
11.30h - 13.30h
und 17 - 20.30h

Nach Vereinbarung sind wir gerne auch außerhalb der obigen Öffnungszeiten für Sie da.

Mit freundlichen Grüßen Eugen Winterhalder   
Telefon 07669/2290  info@traube-waldau.de